ФНС и Банк России объединились в борьбе с обналичкой

В последнее время банки стали чаще отказывать в проведении операций по банковскому счёту. Блокировка счёта возможна не только за опоздание с налоговой декларацией или расчётом по страховым взносам, но и по другим основаниям. Это связано с тем, что регулятор банковской деятельности в лице Банка России обязывает коммерческие банки выявлять сомнительные и необычные операции клиентов банка. 
Одним из признаков таких операций является уплата со счёта налогов в незначительных размерах или отсутствие платежей в бюджетную систему вовсе.  В первую очередь банки обращают внимание на тех клиентов, которые платят налоги в размере менее, чем 0,9% от дебетового оборота по банковскому счёту. Ранее это значение составляло 0,5% от оборота по счёту. Кроме того, банкам рекомендовано с 2018 года ужесточить контроль над всеми операциями, в которых фигурирует НДС. В связи с чем операции по банковскому счёту с признаками ухода от уплаты налога подвергаются более тщательному анализу и контролю. Так что отчитываться по НДС приходится не только перед налоговиками, но и перед банками. 
Более того, для борьбы с фирмами-однодневками, которые используются в целях получения незаконной налоговой выгоды по НДС, Банк России разработал новые методички. В них он определил дополнительные признаки деятельности клиентов, вызывающей подозрения. С 2018 года «под прицелом» банков находятся даже отдельные отрасли экономики. 
А вы не входите в число клиентов, которых банки посчитают сомнительными и будут тщательно проверять? 

Есть вопросы? Звоните в рабочее время по телефону +7 (913) 396-96-57 (WhatsApp).
Гарантируем соблюдение конфиденциальности полученной информации и документов при оказании услуг!