Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и содержит цели сбора, порядок обработки персональных данных, полученных Обществом с ограниченной ответственностью «Ваш налоговый консультант» (ОГРН 1165476117080, ИНН 5404037291, КПП 540201001) в процессе взаимодействия с субъектами персональных данных, их хранения, защиты от несанкционированного доступа и разглашения третьим лицам.

1. Основные понятия, используемые в Политике
— персональные данные — любая информация, относящаяся к субъекту персональных данных (физическому лицу);
— оператор персональных данных — Общество с ограниченной ответственностью «Ваш налоговый консультант», самостоятельно осуществляющее сбор и обработку персональных данных, а также определяющее цели сбора и обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (далее — Оператор);
— субъект персональных данных – Пользователь сайта Оператора по адресу: http://naloginsk.ru;
— обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.

2. Состав персональных данных
2.1 Состав обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки.
2.2 Персональные данные предоставляются Оператору Пользователем сайта добровольно и являются минимально необходимыми для оформления на сайте Оператора заявки на оказание услуг Оператора или отправки сообщения Оператору, а именно: имя, электронный адрес Пользователя сайта.
2.3 Информация о Пользователе сайта, фиксируемая Оператором автоматически: IP-адрес, тип устройства, название и версия операционной системы устройства, дата и время URL-перехода, местонахождение (регион). Данная информация сохраняется Оператором исключительно для сбора статистики посещаемости сайта.

3. Цели сбора персональных данных
3.1 Сведения, предоставленные Пользователем сайта, используются Оператором исключительно для связи с Пользователем сайта, в том числе для направления электронных уведомлений.

4. Действия (операции), совершаемые с персональными данными
4.1 Обработка персональных данных включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

5. Срок обработки персональных данных
5.1 Обработка персональных данных ограничивается достижением определённых, законных целей в рамках осуществляемой деятельности Оператора, предусмотренной его учредительными документами.
5.2 Согласие на обработку персональных данных Пользователь сайта выражает после ознакомления с настоящей Политикой посредством проставления «галочки» в форме для обратной связи.
5.3 Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно.
5.4 Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем сайта в любое время. Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных Пользователь сайта направляет Оператору в письменной форме по адресу, указанному в разделе «Контакты» сайта Оператора. В день получения такого заявления Оператор незамедлительно уничтожает персональные данные Пользователя сайта.

6. Основные права и обязанности оператора и субъектов персональных данных
6.1 Оператор обязан не разглашать и не передавать персональные данные Субъекта персональных данных третьим лицам без согласия их носителя.
6.2 Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам исключительно по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
6.3 Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
6.4 Если Субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

7. Правовые основания обработки персональных данных
7.1 Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность документов, в том числе:
— федеральные законы и нормативные правовые акты, регулирующие деятельность Оператора;
— уставные документы Оператора;
— договоры, заключаемые между Оператором и Субъектом персональных данных.

8. Защита персональных данных
8.1 Для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иные неправомерные действия при их обработке в информационной системе персональных данных, Оператор принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры.